注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wlls2009 的博客

见解社会的现实,品尝人生的冷暖

 
 
 

日志

 
 

【转载】2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率  

2018-04-08 20:04:40|  分类: 读书天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

这转眼间离高考只有不足70天时间了,很多小同学就很焦虑——啊啊啊啊,为啥我的理综做不完?为啥我的英语正确率那么低?等等诸如此类的问题。俗语说:“不怕难题不得分,就怕每题都扣分”,所以,接下来,我们就分科讲讲二轮复习中如何提高解题速度和准确率。——欢迎同学们收藏+转发。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

语文

我们都知道,做语文选择题首先要审清题意,其次要方法,比如采用直接法、比较法、排除法、代入法等等答题。要注意相信自己的第一语感,不要轻易改动,相信自己的第一印象。那么有没有技巧呢?答案是肯定的,语文选择题也有很大的技巧性,能够帮助大家提升做题速度和提高做题准确率。

语文选择题的原则和技巧

题目暗示原则、预言精确度原则

语文纯考查知识点的题,最好能够先去排除迷惑选项。像病句题、词语填充题等,这么做有助于提高准确率。但是如何排除呢?很简单,假设你什么都不懂,由“试卷”表述信息,你认为说清楚什么事了,就基本无误,如果可能会让你误解,那么出错的可能性非常大。也就是你把句子表述的意思(第一印象)得出后,看看有没有其他的解读,如果有其他的解读,那么,出错率较大。

语文选择题命题中,因为命题的一些特殊性,可以给我们利用,特别是“序列差”。什么叫做“序列差”呢?有一些选择题,有双重序列,题干上有1、2、3、4,选项里面有A、B、C、D,两个序列之间的矛盾,就是序列差。迷惑选项总是要“露马脚”的。前面说过,各人的知识情况都不一样,在各个考生眼里,迷惑选项“露马脚”的先后次序也不一样。找到了一个“露马脚”的迷惑选项,就可以否定一两个选项;再找到了一个“露马脚”的迷惑选项,又可以否定一两个选项。一个选项被否定,就造成了另一个选项的不可能,于是题干序列和选项序列之间互相映衬,互相“揭老底”,产生了空档,正确答案往往就出来了,这类题常见于选词填空题。

当然,在实在不会的情况下,我们也有一定的技巧:

比如字音辨析题 常见多音字标次读音正确的可能性大,形声字标不同声旁读音的正确可能性大。生僻字一般不会标错音,这时候用排除法是较好的方法。

比如字形辨析题,逐个审读容易出错的字,可以辨析出一些形近而音不同的别字。如果怀疑某个是别字,可以写出几个同音字来比较,可以写出几个形似字来比较。通过分析形声字的形旁来推导这个字的含意,再放到这个词语中去判定是否相符。 多使用结构分析法:字形结构及词语结构分析法。看词语不宜太长久,时间长了对的都象错的。

还有实词辨析题,重点分析理解不相同语素,可以通过组词来理解,也可以找出反义词来理解,还可以分析形声字的形旁来理解。语素都不相同的词语,重点从用法方面考虑。 采用排除的方法,将最容易辨析的词语先排除,逐渐减少选项。

以及一些词语运用题,特别是虚词辨析题。主要是凭语感(即语言表达意思),可以造一些结构相似的句子来分析它的正误,其次是理性分析。一是虚词词典含义的分析,先分开解释,后组合理解;二是找出配套的关联词语,前后联系来确定虚词的含义;采用排除法,将最容易辨析的词语先排除,逐渐减少选项,同时也要做记号。

熟语(含成语)辨析题 第一,不能望文生义。第二,体会熟语的感情色彩;第三,要注意熟语使用范围,搭配的对象;第四,尽可能找出句中相关联的信息。 正确理解熟语的整体意义,要注意语境的组合与搭配情况,越是想要你字面理解的熟语越要注意陷阱。

病句辨析题 重点注意分析并列短语作句子成分与其他成分的搭配,可以将并列短语拆开逐一与其他成分搭配,验证其当否。

对于句式杂糅的句子,先凭语感判定其不协调,再分别造成句子,再放回原文中,验证其当否。

对于语序不当的句子,先也要凭语感检测,再将不协调的词语或句子调换位置,看是否通畅自然。

多重否定或还有反问的句子,要将否定换成肯定来理解。

对因不明词义而造成前后矛盾的语句,应尽力推敲出这个关键词语的含义,推敲方法是拆字组词。

对逻辑概念方面的不协调,可以凭事理推断。 注意题干的要求,究竟选择的是有语病的还是无语病的一项。

做题思路通常是:检查句子的主干,是否缺成分→ → 推敲词语运用,是否搭配→→ 心里默读,看是否有不同的句式混用 →→ 综合思考,是否符合逻辑思维,特别注意以下几种情况:

①介词关于对于对等开头的句子,注意主语的残缺。

②类似于A是B的句子,注意AB的协调,也可能是句式杂糅。

③动词后有很长的修饰词语,注意是否宾语残缺。

④用和或以及顿号连接的并列成分,注意歧义及内在逻辑顺序是否失当以及意义的从属关系。

⑤前半句使用了能否可否等双面词语,注意后半句是否与前半句协调。

⑥反问句及疑问句注意是否表意相反。

标点符号题 重点审查这类标点的使用正确性。

逐一辨析排除。

语言连贯题 先从语句形式方面考虑,要求话题一致,陈述对象一致,叙述角度一致,情调保持一致,上下文句式保持基本一致,与上下文思路保持连贯。还要注意语言音节上的和谐及押韵。

再从语句内容方面考虑,在时间上、事理上注意先后顺序。还要在上下语句中找到相对应的信息。语言风格要前后一致。 上下文主语的承接及逻辑的内在联系。找突破口,用排除法。做题思路是:考查陈述对象(主语)是否一致→→话题是否一致→→前后句式是否一致→→情境是否吻合→→音节是否和谐等。

现在具体说一下文言文较为科学的做法:

一、整体略读,不必过细的探究每件事,大概弄明白这篇文章说了哪些人哪些事即可

二、对话部分做标记,略读过程中将对话做标记,因为很多观点及说明都是根据对话内容来的

三、看题细读,注意句意关联转折性,常见文言文关联或转折词有,然、则等一些虚词。注意文中问句。

四、选项对比,文言文选项之间也能比较,而且必须比较。

语文考试实际上就是调动已有的积累来回答命题者问题的过程,在此过程中我们不仅要善于回忆,更需要我们懂得在理解题意的基础上选择答案。其中30分(有部分省份为42分)的选择题,是语文考试中不可小看的题型,所考查的知识点较多,所以一定要慎重,同时也要提高速度,为后面的主观题和作文赢取更充足的时间。选择题要找到在效率优先的前提下提高速度的策略势在必行。

虽然经过细分,语文选择题的答题技巧看似很多,但归根结底,其实还是看语言表述意思和客观思想。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

数学

1.加强思维训练,规范答题过程

解题一定要非常规范,俗语说:“不怕难题不得分,就怕每题都扣分”,所以大家要形成良好的思维品质和学习习惯,务必将解题过程写得层次分明结构完整。通过训练过好四关:

一是审题关,审题要慢,答题要快,要逐句逐字看题,找出关键句,发掘隐含条件,寻找突破口;

二是运算关,准字当先,争取既准又快,为此,同学们熟记一些常用的中间结论是非常必要的;三是书写关,要一步一步答题,重视解题过程的语言表达,培养学生条理清楚,步步有据,规范简洁,优美整齐的答题习惯。在第二轮复习中我们认真学习高考评分标准,学会踩得分点。

四是题后反思关,做题不在多而在精,想要以少胜多,贵在反思,形成题后三思:一思知识提取是否熟练?二思方法运用是否熟练?三思自己的弱点何在?熟练的前提是练熟,能力的提高在于反思。

2.加强客观题的解题速度和正确率的强化训练

选择、填空题都是客观试题,它的特点是:概念性强、量化突出、充满思辨性、形数皆备、解法多样形、题量大,分值高,实现对“三基”的考查。每次小题训练应不断强化自己选择题的解法,如特值法、数形结合等,另外,在解答一道选择题时,往往需要同时采用几种方法进行分析、推理,只有这样,才会在高考时充分利用题目自身提供的信息,化常规为特殊,避免小题大作,真正做到准确和快速。通过训练,要达到这样一个目的:大部分同学都能在45分钟以内完成十道选择题和五道填空题,并且失误控制在两题之内。

3.及时总结反思,发现存在问题,明确改进方向。

在做成套完整的模拟题后,将多套题中的选择题、填空题、解答题放在一起比较,才能诊断出你哪一类题容易做错,这就是诊断性练习。只有找出错误和不足,重做错题,分析错误原因,找准对策,并及时请教同学和老师,及时查漏补缺,将问题解决在考前。要求每位学生准备错题集,注明错误原因与反思心得,时常翻阅计算能力是高考四大能力之一,也是学生的薄弱环节之一。

第二轮复习要通过让学生动手、动脑做题,培养学生正确应用知识、寻求合理、简捷的运算途径的能力,还要能根据要求对数字进行估算和近似的计算,在解题中提高计算能力。每次练习要求学生做到熟练、准确、简捷、迅速。选择题、填空题在考试中比例较大,分值较高,对高考成绩占有举足轻重的地位,其正确率和速度都直接影响高考成绩。因此,在第二轮复习中有必要强化对解答选择题、填空题的方法指导,即如何利用排除法、特例法、估算法、图象法、递推验证等方法准确、快速地解选择题和填空题。

在这一阶段,除正常布置每天作业外,每周安排一次以选择题、填空题为主的课堂定时练习和一次综合练习,并做到及时评讲。高考复习学生需要大量练习,为了赶时间,他们往往只注重解题思路的寻找,不按规定格式解题,导出会而不对,对而不全。因此,作为教师要以身作则,严格要求,可通过对试卷的分析、评讲、示范表述给出评分标准,引导学生规范答题踩准得分点,减少过失性失分。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

英语

听力篇

1、后句比前句重要,回答比提问重要

2、若选项中个别单词或短语被明显播读,此项多为错项。同义词替换选项,正确可能性大。

3、同义词替换

4、关注对话潜在规则。

阅读篇

建议答题顺序:建议在听力完成后做,最多用时25分钟。

很多同学在阅读理解中,都错在了关键的第一步——审题上。

那么到底如何看题干,我们应该看哪里?

大部分同学知道,用时间,大写词去定位,但其实这只是最基本的定位信息。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

审题看三点:

1、问谁的观点。(常见四类观点:作者,大众,他人,研究报告)

2、题干有没有特殊的副词或形容词。

3、定位尽量选两个词,回避全文核心词。

七选五

从答案出发,再到文章。通常为议论文,着眼每个小标题。小标题就可以决定选项。

完形填空篇

1、先纵观全文大意。

2、选择答案,如果遇上不会的单词,从你会的单词去排除。

3、通常高考英语的完形填空不存在词性的选择,选项的词性基本保持一致的。

语法填空篇

语法填空的特点是,无单词。

1、无单词的情况下,你考虑:介词(+doing sth),引导词(+句子),并列词(句子前后可能是转折或者并列),冠词(+adj+n),情态动词+do,固定搭配

2、有单词的情况下:基本是这样的搭配,形容词变副词(大多数情况下是?ly),非谓语动词(主要是doing,done,to do),比较级,单数变复数……

改错篇

在短文改错中常出现的错误主要有以下几类:

1、名词单复数用错,可数与不可数名词的混用。大多数短文改错都会有此类的错误。

2、 动词:时态和语态,常出现在总体时态为过去或现在时,中间杂有不适的另一时态的现象;或是及物动词后无宾语,或是不及物动词后加了宾语;需要接ing形式的接了to,或相反等。

3、 形容词副词:常出现需形容词的地方用了副词或相反;关系副词where, when, why等的缺失或错用。

4、介词:主要是介词的多余或缺失,错用。这一部分需要平时多多积累,弄清常用介词的搭配。

5、主谓一致性:第三人称单数漏掉s,或主语为复数,谓语动词用了单数;再就是就近原则对主语的影响。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

文科综合

文科类考生有句话叫做“得文综者得天下”,这句话是有道理的。文综总共有300分,是高考里的最大科目,也是尖子生和普通优秀学生最容易拉开差距的科目。

选择题

做选择题时,要仔细阅读题目,一般要相信第一印象,避免在某一选择题上花太多的时间。在第一时间无法判断时,先选择一个答案,然后在该选择题做上记号,在完成整张试卷以后,专门检查有记号的问题,即使没有时间了,也不至于漏掉。

在这里要特别注意,一般不要检查未做记号的问题,因为经过两个小时的考试以后,学生的判断力不见得比第一判断力要好。(时间一般为30---45分钟) 具体方法:

(1)应对客观性试题(单选)

强调4个环节

①审题肢-------排谬法(排错法)

②审题干-------主旨,主体,客体,谁与谁的关系

③审题干与题肢的关系:比较正确选项的区别;带着区别对照题干主旨,挑出最佳选项。

④反代,阅读,从中体味逻辑性和语言的通顺性。这是客观题验证的必要手段。 注意:感觉有两个或两个以上的选项都符合题目要求怎么办?

首先,一定要领会题干的中心意思或总体的逻辑关系,然后比较各选项,只有与题干的中心意思联系最直接、最贴近的才能选,不能作无限延伸。特别提醒,这是最佳选择。不是所有符合题意的都可以选。如果仅仅与题干中的某一部分、某一层次的意思吻合,则不能入选。

(2)正确涂卡与核查

要注意正确标记选定的选项,要保持试卷整洁,不要乱涂乱画,防止自己最终也搞不清楚究竟选择哪个答案;选择题做完后,要及时涂卡,并进行仔细核查;核查无误后,再做非选择题。涂完放置在合适位置。如果你没有先填涂答题卡,一般来说,监考教师提醒-还有15分钟,你就必须停下来答主观题,第一要紧的是涂卡,这太重要了。

解答选择题的注意事项: 平时要养成良好的审题做题习惯。在前面叙述中已经涉及到一些注意事项,下面再强调几点:

1.要仔细全面阅读,不要匆匆浏览,未看清就作答。

2.要认真推敲,不要眼高手低,急于答题。

3.要干净利索,不要拖泥带水,纠缠不休。

4.要把握节奏,掌握时间。

5.要准确标记,不要乱涂乱画。

6.要及时涂卡,检查核对。

特别提醒,一般来讲,高考文综政史地三科总是有一科要显的难一点,这可能是由于你的学科能力,或者是高考文综平衡难度的要求,这就要求我们的学生,对这一部分特别的谨慎,对这一部分大多数题,看一遍不怎么懂,不要发慌,再看一遍,就懂了,谨慎判断,正确率会大大提高.

主观题

在解答主观题时,一定要先读问题,再读材料,这样会让你有效提取材料中的信息,同时还能节省考试时间。文科综合考试只存在答题效果的差异问题,而不存在答不出内容的问题。当你无法用记忆中的知识答题时,不妨像对待作文一样来对待该问题。写字速度应控制在每分钟35个以上。

具体方法--审题要慢,入题准确,理清思路,构建答案,看分值答题,做题要快,要点化,序号化和段落化,注意书写。

1.审题(时间可稍长) 回答论述题,关键在于审题。

审清材料和题目的设问,就跟语文的作文审题一样,必须吃透题意,从材料中提取有效信息,看清题目的设问,弄清题目要求回答的中心问题究竟是什么(题目究竟考察课本中的什么基本概念、基本原理、基本观点),以免走题,造成答非所问的失误。 审题时可以首先把该背景材料以及设问的问题分成若干个层次或几个小问题分别进行思考。 首先,判断题型(7种)1."体现型"2."反映型" 3."为什么型"4."怎么办型"5."意义型"6."认识型"7."启示型"(遇见没见过的题型要转化为熟悉的题型。) 其次,理清答题思路,即如何表达。

2.构思找准答题的切入点

主体,客体,政治常识,经济常识,哲学常识。要搞清用什么原理(单个原理还是多个原理)进行表达。

3.作答把该回答的问题理清思路以后,就可以动笔作答了。

作答时要注意把它们分成几个自然段,以要点化的方式,正确运用学科语言(学科术语),认真工整地书写(要书写清楚),将答案准确完整地表达出来。

作答(答题)要求:

①要有针对性,即答题思路要正确,要针对题目的设问作答,不要答非所问。

②要有逻辑性,即先答什么,后答什么;先说哪句话,后说哪句话。

③要有层次性,要层层分析,大的层次包含哪些小的层次。

④要点化,即一定要用阿拉伯数字清楚地标明答题要点,使你的答案一目了然。

⑤全面化,答题要点要全面,不要遗漏。

⑥规范化,包括书写规范和语言表达规范。

书写规范主要是指书写认真工整,清楚明白;用语规范是指要正确运用学科语言、学科术语来答题。我们要准确使用书本语言,学科语言(课本中的基本概念、基本原理、基本观点)答题,一般不要使用自己创造的或社会上的语言;语言要简洁明了准确。

就政治学科而言,必须明确主观题高考答案由三大要件构成的:

一是理论部分(观点、原理),要求准确选择与解题有关的基础知识,而且陈述要准确、简洁。

二是论述题部分,即结合点、切入点连接问题。要求在论述过程中,把学到的知识和题目材料所对应部分挂起钩来,或是用理论分析材料,或从材料中提炼出观点,或用观点分析材料,或用材料论证观点。

总之两者要有机结合,顺理成章。同时要注意做到:层次清楚,条理分明,详略得当,重点突出。

三是小结部分。在小结时,或针砭时弊,或表明态度,或点明意义。这些都要从题意出发,点到为止。 近年的高考试题中尤其是主观性命题,大多通过运用新材料,设置新情境来考查学生综合分析和解决问题能力。这就要求学生在审好题的基础上进行信息筛选,找准关键词,找出答题的依据和切入点;寻找试题与课本的关联点,作为解题的依托;要恰当地使用政治术语,条理清楚、逻辑严密。这提醒我们平时不仅要牢固掌握教材语言,而且要关心时事。因为高考答案一般由三部分语言组成:教材性语言、时事性语言、试题材料性语言。所以,要适当地记忆和掌握一些党和国家领导人的重要讲话内容以及党和国家重要会议,以便在答题时运用。

文综答题规范

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

试卷规范

1、把答题卷上该小题规定的空格处写得比较满为好,字要写重一些(有不少卷子字写的太轻,扫描效果就不好)。

2、写了就得分(1-2分),高考阅卷很少给0分,从有效率而言,即使该生写得不怎么对,给1-2分则为保险分。

3、写错别字,一般不扣分,一是因为毕竟不是语文学科,且没有特别严格的要求,二是错别字一扣分,则均分就下降很多。

4、得高分必须:a把握关键词(阅卷过程中主要看关键词采点为主);b讲究答题的顺序,讲究格式,体现清晰的思维,而没有太多的废话;c字要写清楚(我评的14分题有学生得12-13分的,10分题有学生得10分的)。

分级要求

(1)对基础好些同学:思维清楚逐一回答,把握好关键词,字要写好,答得感觉清楚了就可以,不一定要写得太多,平时训练中,要逐步地由答得多到答得清楚。

(2)对大多数中档生:有把握的答在前面(采点),不是特别有把握的写在后面(结合采意),适当必要时也可以摘抄材料中原文或将前面答的重复几句(可能有重复采点给分的情形),总之要写得比较满,字要写清楚,但似乎从阅卷效果而言,并不要求写得特别清楚,字写得又好又清楚,但内容不对,反而让阅卷老师一目了然,给出低分。

(3)对学困生而言:要答题,而且要写得比较满。实在不会写,可以摘抄材料中原文,有时候学生懂了,答题的意思到了,讲大白话也比不写好。

(4)高考阅卷主要是采点,你写错了不扣分,写对了就给分,讲白了,就在你答案中找符合细则的,看到关键词(话)就给分,所以要扬长而没必要避短,以往要扬长避短,答案中不要有明显的破绽和失误,真不清楚的就不写,现在看来,要鼓励学生大胆写。

(5)答题时如果写的不对就用两道线扛册掉,在下面重写,不影响评卷,如果写满了,则在空白处写上关键词可以得分。最好不使用胶带等,用了胶带后再写的会出现重影,甚至看不清楚。

技巧综述

1:规范答题,在答题框内答题

2:即使不会也不要空,答了就有分

3:审题要慢,可以先看问题,带了问题仔细看懂材料,作答要细致,看清楚要几问,分别回答,暂时不会的可以留一定的空格。

4:回答要讲究要点化,序号化,段落化。

5:要点全面,思维要开,尽可能多答几点-“广度第一,深度第二”

6:要学会看该题的分值答题,看分值的大小组织答案,1-2分就一,两句话,不必要展开,可以说你答的每一句话都可能得分。

7:要合理安排好答题的空间,卷面清晰很重要。

8:要合理安排好答题的时间,要通过平时的考试去训练自己,正式大考时,监考教师会有“15分钟”的提醒,这时你如果还没有涂卡,就必须去涂卡了。一般讲,全部完成后还余10分钟左右为宜

9:真正拿捏不准的选择题,就相信你的第一感觉,不要轻易的去改答案

10:字不一定要求写的太好,但是一定要清楚工整,主观题讲究一遍完成,不要轻易划掉。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

理科综合

高考理综试卷是由理化生三科组成,在做题时有些学生经常感觉时间不够用,时间到了试卷还没有做完,这只是在平时的模拟考试中,如果是在高考中由于做题速度慢造成的后果可想而知,尽管有些考题只要在多一点时间是可以做出来的,毕竟高考不是模拟。不会多给一些时间去做,其实你这主要的原因是做题的速度太慢。平时我们在做题的时候要根据自己的实际情况,在答题时按照先后顺序也可以根据自己的兴趣,比如喜欢 物理那就先做物理灵活做题,但是有一点一定要把握好时间,在做完题后要有充足的时间涂答题卡。

首先,在做理综时要合理的分配时间,切记不可在某一科目停留过多时间,可以根据试题的难易程度去分配。也可以根据自己擅长的科目进行分配,比如化学基础较好在做题时的正确率较高可以节约时间用在别的科目上。剩下多少时间用来检查或者思考自己不会做的题,也可以说只有较少一部分的学生会给自己留一部分检查试卷的时间。

2018高考倒计时:各科如何提高做题速度和正确率

其次,理综的做题顺序,对于大多数同学来说,在做题的时候很少会打乱其做题的顺序,都是按照试卷一题一题的去做。这样做有一个好处就是避免出现漏做的试题,从时间上来讲也相对节约时间,另外也避免出现试卷杂乱无序的情况。但是这个并没有特定要求,在保证试卷做完的前提下同学们可以选择适合自己的方式去完成考试。

第三、注意审题,切记不要拿到试卷就开始答题,要看清题目要求在进行答题。解题重要的是审题,在审题的过程中获取答题的信息,审题的过程其实也是在思考的过程,注重每一道题的要求,对于解题也是很大的帮助,在读完题目就要知道那些是已知的条件,还缺少啊些条件,要解决什么样的题,同时在脑海中要形成一个解题思路。有一个初步的解题方案。

最后、要善于总结,每做一套题,对所涉及的知识点,以及在解题的思路考虑问题的方向,都要进行归纳总结。在学习过程中遇到类似的题型要学会举一反三,在做这样的题型的时候就会很轻松。

注:微学习圈尊重版权,本文整理自网络,图片来自高三网,如有侵权,请立即联系我们删除。

总之,高三复习夯实基础是根本,掌握规律是方向,提高能力是关键。必须“以纲为纲”,明晰考试要求,以不变应万变,才可能利用有限时间,取得满意效果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018