注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wlls2009 的博客

见解社会的现实,品尝人生的冷暖

 
 
 

日志

 
 

【转载】【PS教程】PS优化处理模糊照片的4种实用方法  

2017-01-22 11:02:36|  分类: 软件知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出旅游时,拍摄的有些照片会有点模糊,原因可能是光线和对焦等因素。

对于这些更替姿势都不错的照片,还有办法补救吗?

有了photoshop,就可以使用N多的方法将这些模糊的照片变清晰。

本篇教你4种技法,把模糊相片变清楚。

 

 


  局部修复——锐化工具来帮忙
  锐化工具是最简易的工具,它经常被用于修复人物脸部。 
  要领:技术过差或是相片本身品质过低。记得运用软画笔,低强度,反复涂画。


  1、选取工具箱中的锐化工具。
  2、在属性栏中对锐化工具的笔装潢属性执行设定。设定画笔为很软的笔头,并移动滑杆把强度降低。
  提示:运用软画笔执行涂画,不会出现难看的生硬边上,低强度反复涂画有点类似于国画中的渲染方法,可使被更改部分与四周有着优秀的过渡,看不出修复痕迹。
  3、设定笔头为适合大小。在眼睛部分涂画,可看到,笔头所过之处,图象会慢慢变得清楚起来,我们慢慢抹,让它的清楚度达到理想就可以了,千万不能抹过头,那样就会出现难看的杂色与斑点了。


  轻度模糊——USM整体锐化
  运用锐化工具,好处是可按想要执行锐化,假如要对整副相片执行快速修复,就显得太麻烦了,那么试试“USM锐化”滤镜,它是专为模糊相片预备的一款滤镜,合适对整幅相片执行调节。
  运用菜单“滤镜→锐化→USM锐化”弹出锐化对话框,在本例中我们设定很大的数量值,以取得越加清楚的效果,很小的半径值,以防止损失照片质量,最小的阈值,以确认想要锐化的边上区域。
  提示:数量值控制了锐化的程度,设定值越高,图象就越清楚,但并不是设定值越高越好,过高的设定值会使照片杂点增多,影响质量。半径值用于设定受影响的象素范围,即指定边上旁边多大范围的象素被调节,假如半径值非常高,照片会出现大块的高光和暗部,失去细处。阈值是用来确认锐化的象素必须和四周区域相差多少,才被滤镜当作边上象素并被锐化,阈值设定值很高时,图象很温和,设定值很低时,图象很锐利。在调节这几个值时要多查看,取最适合的设定值。

PS优化处理模糊照片的四种实用方法 - 风 - 风

 

  加强修复——叠加边上法锐化
  上两种技法都是常规的小技巧,假如你想让相片更清楚,效果更好,那就得运用高反差留下滤镜与图层混合模式这两件法宝了。
  1、打开模糊的相片,按“Ctrl+J”快捷键,把图层拷贝一层。再按“Shift+Ctrl+U” 快捷键,把图象去色。我们把运用这个黑白图层把边上强化。


  2、运用菜单中的“滤镜→另外→高反差留下”,弹出高反差留下对话框,设定设定值为“0.9”左右。点击“确认”。
  3、设定图层混合模式为“叠加”,按“Ctrl+J” 快捷键拷贝图层,假如图象还有模糊现象,可多拷贝几层叠加在上面。
  提示:图象各处并不都是均衡的,在修复的时候,有些区域可能会修过头,产生杂斑。我们可运用橡皮将该处叠加的图象擦掉。


  超级法宝——TOPAZ滤镜
  假如你对上方三种技法还不满意,那么我给你一超级法宝——TOPAZ(下载地址:http://www.cpcw.com/bzsoft)。这是一款很优秀的清楚化滤镜,它不仅仅可应用于模糊相片清楚化领域,还可用于对照片执行艺术加工。它与Photoshop自带的锐化滤镜的计算方式不同,可计算出很美丽的鼠绘效果,十分合适毛发类、植物类图象的清楚化与艺术化。
  在安装了TOPAZ外挂滤镜然后,我们打开一幅照片,运用菜单“滤镜→Topaz Vivacity→Topaz Sharpen”,在Main选项卡中,设定锐利值为“1.9”。

        在进入Advanced选项卡,设定线性特色为“0.84”,可看到,图象中的头发细处立即变得很清楚,并且执行了艺术化处理,就像用勾线笔一笔一笔勾出来同样。运用这个特色,我们可打造出鼠绘的效果。

 
        题图左侧为原始图片,右侧为运用了TOPAZ滤镜的效果,特殊是眼神与头发,特殊清楚。


  私家秘技:把握上面技法,除了可轻松地把一点由于镜头聚焦不准的相片恢复清楚以外,应用TOPAZ滤镜还可用于调节手机拍摄的低分辨率相片,让它也能达到清楚的效果。但它对于一点由于手的抖动而造成的重影,就无能为力了。有爱好的XDJM可试试用“涂画工具”来涂画相片中的重影部分,或者许也可达到一定的修复功能。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017